> 학과소개 > 조명제어과
인류가 불을 발견하면서부터 조명은 시작되었고, 계속적으로 발전되어 가고 있다. 무분별한 개발로부터 하나뿐인 지구를 보호하기 위하여 고효율, 친환경, 신재생 에너지, 저탄소 배출 등 에너지 절감을 통한 녹색 성장을 위하여 LED 조명이 각광받고 있다. 기존의 백열전등과 형광등을 대신하여 반도체 소자인 LED가 그 대체로 활용이 되면서 반도체의 특성과 장점을 이용한 기술의 개발과 진보는 계속되고 있다. 본교 조명제어과는 친환경적이고 고효율이 보장되며 반영구적인 LED 조명에 관한 진보적인 기능을 위해 노력하고있으며, 반도체 제조 기술 분야, 조명 설계 분야, 조명 응용 분야, LED 조명 생산 분야에서 활약할 기초 전문인을 양성한다.

클릭시 확대하여 확인하실 수 있습니다.