> 학과소개 > 조명디스플레이과
필요한 정보의 원활하고 효율적인 흐름을 위해 정보제작 및 전달매체의 디스플레이가 다양화 되고 입체화 되고 있으며, 이러한 표현/전달 기술을 창의적 발상으로 내보이게 하기 위해서는 창작 역량이 뒷받침 되어야 하는 측면에서 미학적, 비즈니스 측면, 기술적 측면, 환경 칭화적인 측면에서 유기적으로 연결된 교육이 이루어져야 한다. 따라서 조명 디스플레이과에서는 이러한 정보를 효과적으로 표현하기 위해 LED를 이용한 디스플레이 전략, 방법, 제작 등의 기술 습득을 위한 이론과 실습을 통하여 디스플레이 분야의 창의적인 전문가 양성을 교육 목표로 한다.

클릭시 확대하여 확인하실 수 있습니다.