> 학과소개 > 조명신소재과
급속도로 발전/변화하는 현대과학기술시대에서는 다양한 산업재료 및 첨단재료 개발이 절실히 요구되고 있다. 선진각국의 관심은 미래 사회 발전과 변화로 경제적 우위를 선점하기 위한 첨단 기능성 하이테크 신소재 개발, 대체 엔진에서 사용되는 파인 세라믹스 개발, 수소 저장 합금과 같은 신금속 재료 개발, 다양한 소재의 조화로 유효 기능을 가지고 있는 복합 재료 개발, 플라스틱에 섬유를 넣어 강화시킨 탄소섬유강화플라스틱, 다음 세대를 준비하는 녹색환경기술을 토대로 미래 지식사회에 필요한 기초 공학은 물론 LED 신소재 분야에서 사용되는 최첨단 하이테크 소재의 성분 분석과 기능성 조명반도체소재를 생산할 수 있는 인재를 육석하고 있다.

클릭시 확대하여 확인하실 수 있습니다.