비전
정보
교복
> 교복
단대소프트고 교복은 학생의 개성과 편안함을 존중하며,
단국대학교 부속 소프트웨어 고등학교의 상징성을 강조하는 교복입니다.
특히 소프트웨어 분야의 유연성과 자율성을 상징하고 있습니다.
상의 색상은 자율입니다. 학생 각자의 개성에 맞는 색상을 선택하여 자율적으로 구매하여 착용하면 됩니다. 또한 상의에 교표와 명찰을 부착하지 않아도 좋습니다.
제한사항으로는 카라가 있어야 하고, 단색이어야 하며, 목 부분 잠금이 버튼 형태여야 합니다. 하의는 베이지 색상으로 긴바지, 반바지 2가지로 통일되어 있으며,
색상과 디자인이 지정되어 있습니다. 환절기 착용 점퍼나 외투는 자율 선택할 수 있으되 단색으로 제한됩니다.

소프트웨어 분야의 학교로서 학생들의 창의, 혁신 마인드를 깨우고 장려하여 시대를 선도하는 인재로 키워내는 것이 단대소프트고의 존재 목적입니다.
단대소프트고의 정신이 담긴 교복을 입고 함께 공부하고 활동하며 학생 여러분의 꿈을 이루기 바랍니다.